"أدنوك" و"مجلس التوازن" يوقعان اتفاقية لتعزيز التعاون في قطاعات استراتيجية
الاتفاقية الإطارية تشمل التعاون في الخدمات والعمليات والصيانة في قطاع البترول
أبوظبي، 19مايو 2025 – وقعت أدنوك ومجلس التوازن اتفاقية إطارية تهدف إلى تعزيز التعاون الاستراتيجي بين الجانبين في عدد من القطاعات الحيوية، وذلك في إطار دعم جهود التنمية الصناعية والاقتصادية في دولة الإمارات.
وتنص الاتفاقية، التي تم توقيعها خلال اليوم الأول من "اصنع في الإمارات"، على توفير أدنوك دعماً لوجستياً وتشغيلياً متكاملاً لمجلس التوازن، بما يُمكنه من مواصلة تنفيذ مهامه الرئيسية بكفاءة عالية.
وبموجب الاتفاقية، سيتعاون الطرفان في مجالات تشمل خدمات البترول، والعمليات، وأعمال الصيانة، إضافة إلى بحث فرص تطوير مشاريع مستقبلية، من ضمنها إجراء دراسات الجدوى، وتخصيص الأراضي، وإنشاء محطات وقود مخصصة تلبي احتياجات مجلس التوازن.
وجرى توقيع الاتفاقية بحضور معالي الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة والعضو المنتدب والرئيس التنفيذي لأدنوك ومجموعة شركاتها. وقد وقع الاتفاقية كل من سعادة الدكتور ناصر حميد النعيمي، الأمين العام لمجلس التوازن، وسعادة سيف الفلاحي، مدير دائرة خدمات الدعم المؤسسي والمهام الخاصة في أدنوك.
وبهذه المناسبة، قال سعادة الدكتور ناصر حميد النعيمي: "يعكس التعاون مع شركة أدنوك توجهاً وطنياً نحو بناء منظومة متكاملة تدعم الأولويات الاستراتيجية للدولة وتعزز من جاهزية مؤسساتها. نعمل وفق رؤية تستند إلى الشراكة الفاعلة وتكامل الأدوار، بما يسهم في تطوير بنية تحتية تلبي متطلبات المرحلة المقبلة وتواكب الطموحات التنموية. الاتفاقية تمثل خطوة عملية لترسيخ التعاون بين الجهات الوطنية، وتفتح المجال أمام مشاريع نوعية تدعم التميز المؤسسي وتعزز القدرات التشغيلية للمجلس."
ومن جانبه، قال سيف الفلاحي: "تساهم هذه الاتفاقية في تقديم ’أدنوك‘ دعماً عالمي المستوى في الجوانب اللوجستية والتشغيلية لمجلس التوازن وتمكينه من الوصول بشكل فعال إلى عدد من المنتجات والخدمات الأساسية في دولة الإمارات. وتؤكد هذه الشراكة التزام ’أدنوك‘ الراسخ بالارتقاء بالخدمات المقدمة للجهات الرئيسية في جميع أنحاء الدولة".
جدير بالذكر أن هذه الاتفاقية تُعزز الشراكات الاستراتيجية الراسخة لأدنوك مع المؤسسات الرئيسية في دولة الإمارات في مختلف القطاعات، حيث يُعدّ مجلس التوازن جهة حكومية مستقلة ترتبط بعلاقات تعاون وثيقة مع وزارة الدفاع والأجهزة الأمنية في الدولة.
-انتهى-